Wir sagen es jetzt mal geradeaus so, wie es ist:
Wir lieben Blumenkohl
Ist einfach so! Das leckere Gemüse ist einfach so vielseitig einsetzbar, hat wenig Kalorien aber ist dafür reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen.
Ob als Schnitzel, Nugget, Auflauf oder im Eintopf – wir sind immer wieder erstaunt, wie einfach jedes herzhafte Gericht mit dem sanften, kohlartigen Geschmack des Blumenkohls aufgewertet wird.
Für unser heutiges Rezept haben wir uns etwas ursprüngliches ausgedacht. Ein Blumenkohl Curry.
Warum ursprünglich!? Naja weil der Blumenkohl tatsächlich (wie so viele andere Gemüsesorten auch) gar nicht aus der europäischen Region kommt sondern aus Asien. Erst seit dem 16. Jahrhundert ist er hier bei uns Eurpa in allen Ländern sehr verbreitet und sehr beliebt.
Usner Curry ist vegan, sehr schnell zubereitet, kommt mit wenig Schnickschnack aus und ist vor allem eines: richtig lecker!
Viel Spass beim kochen.
Für 3-4 Personen:
½ Blumenkohl
200g Kartoffeln (festkochend)
250g Tomaten (gestückelt aus der Dose)
200g Basmatireis
1 Packung frische Edamame (ca. 150g – es gehen auch tiefgefrorene)
1 Mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kokosfett
1 EL Curry Me Softly
Edamame und Kartoffeln separat garkochen und die Kartoffeln grob würfeln. Die Blumenkohlrösschen mit den Fingern abziehen und separat bereithalten.
Tipp: Den Strunk kann man in Scheiben schneiden und paniert oder unpaniert als Veggi-Schnitzel anbraten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit der Curry Me Softly in Kokosfett anschwitzen. Nun die Blumenkohlrösschen hinzugeben und mit der Currymischung vermischen und und leicht anrösten. Die Tomaten hinzugeben und das Ganze leicht köcheln lassen, bis der Blumenkohl eine bissfeste Konsistenz hat.
Währenddessen den Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten. Zum Schluss die Kartoffeln und die Edamame vorsichtig unterheben. Das Curry mit dem Reis servieren und mit etwas Petersilie garnieren.
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