Veganer Döner
Veganer Döner von The Art of Spice

Ein Rezept für ein leckeren, veganen Döner mit veganer Knoblauchsoße.

Nicht umsonst gillt der Döner als eines der beliebtesten Fastfood in Europa. Die Kombination aus gegrilltem Fleisch, mit frischen Zutaten in einer leckeren Brottasche und verfeinert mit einer leckeren Sauce- yummy yummy!

Im Vergleich zu anderen Fastfood-Klassikern wie Burger oder Pizza, ist der Döner auch hinsichtlich der Nährstoffe deutlich gesünder und sättigender.

In unserem heutigen Rezept wollen wir euch eine vegane Alternative zum klassischen Döner mit Fleisch vorstellen. Mit nur wenig Aufwand gelingt euch dieses gesunde und einfache Rezept sicher zuhause und wird auch eure Gäste begeistern.

Zutaten:

  • 150g Soja Skyr
  • 1 Knoblauchzehe
  •  500g Sojageschnetzeltes
  • 4 Fladenbrote
  • 1 Kopfsalat
  • Weißkraut
  • Rotkraut
  • 2 Tomaten
  • Fleischzeit Gewürzmischung
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Die Soße:
Den Skyr in eine Schale geben. Die Knoblauchzehe reiben und dazu geben.
Einen Esslöffel Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Soße jetzt bei Seite stellen und so lange ziehen lassen.

Die Tomaten in Scheiben schneiden.
Das Sojageschnetzelte mit 2 EL  Fleischzeit Gewürzmischung vermengen und mit etwas Olivenöl in der Pfaffe knusprig anbraten.
Die Fladenbrote aufschneiden und mit der Knoblauchsoße bestreichen.
Jetzt Salat, Weißkraut, Rotkraut, Tomatenscheiben und das Sojageschnetzelte hinein geben und fertig ist euer veganer Döner.
Für etwas Pepp, kann man auch das Salz gegen Chilisalz ersetzen

Fertig

Klicke hier um zur Fleischzeit zu kommen.

Danke dir @k.a.t.a.l.e.y.a für dieses fabelhafte Rezept.
Ganz großes, veganes Kino!

Habt ihr auch leckere Ideen für vegane Alternativen oder euer Lieblingsgericht mit unserer Fleischzeit Gewürzmischung!? Sendet uns doch gerne eure Rezeptvorschläge an info@theartofspice.ch oder via Instagram oder Pinterest.