Krautsalat (roh)

Rezept für einen Rotkohl Salat

So halten wir uns gesund!

Im Allgemeinen versuchen wir bei The Art of Spice, möglichst viele regionale und saisonale Produkte zu verwenden. In der kalten Jahreszeit achten wir jedoch ganz besonders da drauf, um unser Immunsystem möglichst effektiv mit natürlichen Vitaminen und Mineralien zu versorgen.

Und ein natürlicher Lieferant wird meistens sehr unterschätzt – der Kohl.

Bereits mit einer Schale rohem Kohl deckt man seinen Tagesbedarf an vielen wichtigen Vitaminen. Bereits 100g Rot- oder Weisskohl enthalten 50mg Vitamin C. Doch auch mit Vitamin A, B, E & K, sowie an Calcium, Kalium, Eisen und Magnesium ist Kohl gesegnet.

Und das beste ist Kohl schmeckt einfach fantastisch – auch roh!!

Ihr werdet unser Rezept für diesen Rotkohl Salat

Zutaten:

  • 1 Rotkohl (oder auch Weisskohl)
  • 6 EL Speiseöl (Raps- oder Olivenöl passt gut)
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Agavendicksaft (alternativ Ahornsirup oder Honig)
  • 1 TL Senf
  • 2 TL SenSALATion

Schneide als erstes den Kohl in dünne Streifen. Das geht am besten mit Omas klassischer Knöchelreibe. Wer keine Reibe zur Hand hat, kann auch ein grosses und scharfes Küchenmesser nehmen.

Nun richten wir das Dressing an. Verrühren wir zuerst Essig & Öl bis eine crmige Emulsion entsteht.

Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und das Dressing nocheinmal fein und cremig rühren.

Nun die Sauce über den Rotkohl verteilen und mit den Händen kräftig einmassieren.

Fertig!

Am besten Schmeckt der Rotkohlsalat, wenn ihr ihn zwei Stunden ziehen lässt.

Habt ihr auch leckere Ideen für tolle Salate mit unserer SeSALATion Gewürzmischung!? Sendet uns doch gerne eure Rezeptvorschläge an info@theartofspice.ch oder via Instagram oder Pinterest.

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