Blumenkohl Nuggets Vegan
Blumenkohl Nuggets Vegan
Wie sehr wir Blumenkohl mögen haben wir ja schon erwähnt. Der beliebte Kreuzblütler ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien und ist daher immer eine gute Alternative zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Mit unserem heutigen Rezept für vegane Blumenkohl Nuggets könnt ihr wirklich nichts falsch machen.
Sie gelingen immer, lassen sich zu den verschiedensten Gerichten dazu reichen, sind sehr kalorienarm und einfach unglaublich lecker.
Für ca. 4 Personen:
1 ganzer Blumenkohl
4 EL gutes Rapsöl
2 EL Fleischzeit
Wir entfernen die Blumenkohl Rössschen vom Strunk (aus diesem kann man hervorragend vegetarische Blumenkohlschnitzel machen).
Nun ganz einfach aus dem Öl und der Fleischzeit eine Marinade anrühren.
Die Blumenkohl Rösschen in eine Schüssel geben und nun mit der Marinade einmassieren. Anschliessend für ca. 1h beiseite Stellen und einwirken lassen (dabei gelegentlich umrühren).
Nun die Rösschen auf einem Backblech verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 220° gar, aber bissfest backen. Und fertig sind die Blumenkohl Nuggets Vegan als leckere Beilage.
Wir haben dazu frisch gemachtes Fladenbrot mit Falafel und Tsatsiki gereicht. Super passt auch unser Cafe de Paris Joghurtdip.
Habt ihr auch leckere Ideen für vegane Alternativen oder euer Lieblingsgericht mit unserer Fleischzeit Gewürzmischung!? Sendet uns doch gerne eure Rezeptvorschläge an info@theartofspice.ch oder via Instagram oder Pinterest.