Rezept gelber Zucchinisalat vegan

Die Zucchini gehört zu unseren absoluten Lieblingsgemüsen bei The Art of Spice. Ob als Puffer, in einem Ratatouille, in einer simplen Gemüsepfanne oder auch nach Herzenslust gefüllt, wie man es in der orientalischen Küche häufig antrifft, sind der Krativität keine Grenzen gesetzt.

In unserem heutigen Rezept stellen wir euch einen einfachen, schnellen und leckeren Zucchinisalat vegan vor. Einfach ein paar schöne Zucchinis und Möhren dazu verwenden und mit Zwiebeln, Olivenöl, Zitrone und unserer fantastischen SenSALATion ein passendes Dressing dazu anrühren.

Vegan, gesund, leicht und erfrischend. Wir wünschen euch einen guten Appetit.

Für 2-3 Personen

2-3 Gelbe Zucchini (wahlweise auch klassische grüne Zucchini)

1 Möhre / Rüebli

1 Rote Zwiebel (wahlweise 1-2 Schalotten)

Olivenöl

½ Zitrone

1 EL The Art of Spice – SenSALATion

Für das Dressing die rote Zwiebel bzw. Schalotten fein hacken und mit 3 EL gutem Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Anschliessend 1 EL SenSALATion und die Zwiebeln hinzutun. Das Ganze könnt ihr jetzt erstmal in Ruhe ziehen lassen, dass das Dressing die Aromen der Zwiebel aufnehmen kann. Wer es mag, kann hier auch noch eine zerdrückte Knoblauchzehe rein tun.

Nun die Zucchini und die Karotten mit einem einfachen Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Wahlweise hierzu einen Spiralschäler nehmen oder das Gemüse raspeln.

Den Salat mit dem vorbereiteten Dressing vermischen und frisch servieren. Lässt sich wunderschön mit ein paar Cherrytomaten oder etwas Chicorée anrichten.

Habt ihr selber Ideen für einen leckeren und gesunden Salat? Schickt uns gerne eure Rezepte an info@theartofspice.ch oder verlinkt uns doch auf eurem Rezept auf Instagram oder Pinterest.