Pulpo Salat

Ein Rezept für ein extrem leckeren Pulposalat mit Fenchel.

Zutaten:

  • 1 Pulpo / Kraken
  • 1/2 Fenchelknolle
  • Glatte Petersilie
  • 1/2 Knolauchzehe
  • SenSalation Gewürzmischung
  • 1/2 zitrone
  • Olivenöl

Den Pulpo unter kaltem Wasser abwaschen und danach in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben.
Jetzt das Wasser zum kochen bringen und danach die Hitze herunter drehen, damit er leicht vor sich hin köchelt.

Ein Weinkorken hinzuzugeben soll wohl dafür sorgen das er zart wird… wir haben es mit und ohne versucht… war beides gut :)

Nach ca. 45-60Minuten mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kranken schon zart ist.
Wenn er fertig gekocht ist, den Pulpo aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.
Den Pulpo kann man auch schon einen Tag vorher kochen, so hat man am Tag der Feier, genug Zeit für seine Gäste :)

Jetzt den Pulp in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fenchel fein schneiden und in die Schüssel geben.
Die Petersilie grob hacken.

Jetzt einen Teelöffell SenSalation Gewürzmischung mit 3-4EL Olivenöl vermengen.
Eine halbe Knoblauchzehe hin reiben und mit einem guten Spritzer Zitrone das Ganze abrunden.

Die Soße über den Salat geben. Alles gut vermengen. Und fertig ist unser leckerer Pulposalat mit Fenchel.

Fertig

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