| Schwierigkeitsgrad:

Medium

| Kochzeit:

60

| Nährstoffangaben:

320 cal

| Rezept für:

6 servings

| Gang:

Dessert

Select Apfelkuchen mit Puddingcreme und Bienenstichhaube Apfelkuchen mit Puddingcreme und Bienenstichhaube

5 große leicht säuerliche Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstückchen nun mit einem EL Zucker bestreuen, alles vermengen und erstmal bei Seite stellen.

Für den Mürbeteig:

  • 200g Dinkelmehl vom Type630
  • 50g Zucker
  • 100g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 10g Backpulver
  • 40ml Mandelmilch
  • 10g Art of Spice Pimp my Brei Gewürz

Alles zu einem Teig vermengen und den Boden einer 28cm Springform damit auskleiden.
Einen Rand hochziehen. Die Äpfel darauf geben.

Für die Creme:

  • 200ml Mandelmilch
  • 20g Stärke
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 10g Art of Spice Pimp my Brei Gewürz

Alles zum Kochen bringen bis es eindickt, dann auf die Äpfel geben.

Für die Mandelhaube:

  • 100g Margarine
  • 50g Zucker
  • 30g Dinkelmehl vom Type 630
  • 100 g Mandelplättchen

Die Margarine, den Zucker und das restliche Mehl in einen Topf geben und schmelzen lassen.
Die Mandeln dabei unterrühren und im Anschluss auf der Creme verteilen.

Jetzt wird alles bei 165 Grad Umluft für 45min gebacken.

Fertig ist der Apfelkuchen mit Puddingcreme und Bienenstichhaube. Ein wunderbarer Nachtisch, aber auch perfekt zum Sonntagskaffee, wenn Freunde und Familie kommen.


Danke dir
@k.a.t.a.l.e.y.a für dieses fabelhafte Rezept. Ganz großes, veganes Kino!

Klicke hier um zur Pimp my Brei zu kommen.

Teile dieses Rezept

newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an und verpasse keine Gewürz-News, Aktionen und Rezepte mehr!

Bringe mehr Geschmack in deine Küche!

Entdecke jetzt unsere einzigartigen Gewürzmischungen
und lass dich von neuen Rezeptideen inspirieren.

Bestelle heute und erlebe Genuss auf einem neuen Level!